Заказ звонка

Пуск в эксплуатацию мобильной лаборатории ООО ГЦ «ИПМ»
опубликовано: 01-10-2020

В октябре 2020 года состоялся пуск в эксплуатацию мобильной (передвижной) химико-аналитической лаборатории ООО ГЦ «ИПМ». Мобильная лаборатория представляет собой индивидуально разработанный комплекс, включающий модульный блок, оснащенный необходимым измерительным и вспомогательным оборудованием. Такая лаборатория позволяет обеспечить соблюдение нормативных и методических документов по анализу и подготовке проб воды, донных отложений, почв, отходов, атмосферного воздуха на объектах, расположенных удаленно от мест базирования стационарных лабораторий. 

В рамках проводимых компанией работ в мобильной химико-аналитической лаборатории проводятся исследования природных и подземных вод. Количественный химический анализ выполняется по широкому перечню веществ (более 20), методическими документами по анализу которых не предусматривается длительное хранение проб. Внедрены следующие методы КХА: фотометрический, флуориметрический, титриметрический, гравиметрический, потенциометрический и органолептический. 

Мобильная лаборатория представляет собой универсальный автономный модуль для выполнения аналитических работ как на суше (перевозится на прицепе к легковому автомобилю), так и на морских судах. Передвижной комплекс соответствует требованиям по охране труда, оборудован санитарно-гигиенической зоной, включающей мойку, водонагреватель, запас воды, емкость для сбора и хранения сточных вод, отопительное оборудование, эффективной приточно-вытяжной вентиляцией, кондиционированием воздуха, а также всем необходимым для качественного выполнения аналитических работ при температурах воздуха от -20 до +40 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха в районе работ от 30 до 95%.

 

Фото: